Propósito y objetivos
El objetivo de la red es crear un espacio común de investigadores de universidades que se encuentren adscritas a la AUIP para dar a conocer estas instituciones, compartir experiencias, colaborar en investigación y ser referentes para generar conocimiento con respecto a un campo como la valorización de subproductos y residuos alimentarios.
Para alcanzar dicho objetivo se plantean las siguientes acciones:
- Plantear nuevas líneas y estrategias de investigación a seguir para contribuir a la mejora tecnológica respecto al tratamiento y valorización de residuos alimentarios.
- Presentar proyectos de investigación nacionales e internacionales entre miembros de la red que de manera conjunta sean más ambiciosos tanto en el planteamiento como en la consecución de objetivos.
- Promover trabajos de investigación multidisciplinares y en cooperación entre los miembros de la acción de coordinación, que contribuyan a resolver los problemas mediante la búsqueda de tecnología adaptable a los diferentes entornos.
- Promoción seminarios y la movilidades de los investigadores entre las instituciones que lo conforman para la formación de investigadores con el objetivo del intercambio de metodologías y técnicas de investigación que redunden en la elevación general del nivel científico y técnico del conjunto de los grupos participantes.
- Elaborar un programa de cursos destinados a los técnicos y profesionales que ya ejercen la actividad, pero que necesitan de conocimientos tecnológicos y científicos.
- Difusión de los resultados de investigación obtenidos por los diferentes grupos de investigación conformantes de la red así como las conclusiones del trabajo y experiencias surgidas de la red.
- Revisión y evaluación anual de los resultados obtenidos en las investigaciones de los diferentes equipos y de las tecnologías desarrolladas.