LA RED

RED IBEROAMERICANA DE INVESTIGACIÓN EN VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS DE ORIGEN ALIMENTARIO (VALORAL)

Propósito y objetivos

 

El objetivo de la red es crear un espacio común de investigadores de universidades que se encuentren adscritas a la AUIP para dar a conocer estas instituciones, compartir experiencias, colaborar en investigación y ser referentes para generar conocimiento con respecto a un campo como la valorización de subproductos y residuos alimentarios.

Para alcanzar dicho objetivo se plantean  las siguientes acciones:

 

  • Plantear nuevas líneas y estrategias de investigación a seguir para contribuir a la mejora tecnológica respecto al tratamiento y valorización de residuos alimentarios.
  • Presentar proyectos de investigación nacionales e internacionales entre miembros de la red que de manera conjunta sean más ambiciosos tanto en el planteamiento como en la consecución de objetivos.
  • Promover trabajos de investigación multidisciplinares y en cooperación entre los miembros de la acción de coordinación, que contribuyan a resolver los problemas mediante la búsqueda de tecnología adaptable a los diferentes entornos.
  • Promoción seminarios y la movilidades de los investigadores entre las instituciones que lo conforman para la formación de investigadores con el objetivo del intercambio de metodologías y técnicas de investigación que redunden en la elevación general del nivel científico y técnico del conjunto de los grupos participantes.
  • Elaborar un programa de cursos destinados a los técnicos y profesionales que ya ejercen la actividad, pero que necesitan de conocimientos tecnológicos y científicos.
  • Difusión de los resultados de investigación obtenidos por los diferentes grupos de investigación conformantes de la red así como las conclusiones del trabajo y experiencias surgidas de la red.
  • Revisión y evaluación anual de los resultados obtenidos en las investigaciones de los diferentes equipos y de las tecnologías desarrolladas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies