Enviar artículos gratuitos al Special Issue “Characterization, Recovery and Valorization of Protein Concentrates from Residues and By-products of Agri-food Industry”
Sigue abierto el plazo para enviar artículos gratuitos y en open access al Special Issue: Characterization, Recovery and Valorization of Protein Concentrates from Residues and By-products of Agri-food Industry de la revista Recent Progress in Materials.
https://www.lidsen.com/journals/rpm/rpm-special-issues/character-recover-valor-protein-concentrates
El grupo BIONUTEST de la Universidad de Valencia valoriza residuos de tilapia roja
Dos artículos interesantes relacionados con la valorización de los residuos de la tilapia:
– Optimization of the Red Tilapia (Oreochromis spp.) Viscera Hydrolysis for Obtaining Iron-Binding Peptides and Evaluation of In Vitro Iron Bioavailability (Foods 2020, 9, 0883; doi:10.3390/foods9070883)
– In-vitro antioxidant capacity and cytoprotective/cytotoxic effects upon Caco-2 cells of red tilapia (Oreochromis spp.) viscera hydrolysates (https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.02.029)
Los Premios Losada Villasante recompensan el esfuerzo por gestionar y revalorizar los residuos
os investigadores de la Universidad de Sevilla (US) Eleonora Viezzer, Gregorio Egea Cegarra, Iván Maza Alcañiz y Alberto Romero García son los nuevos ganadores de los VIII Premios Losada Villasante en las categorías de excelencia en Investigación Científica,...
leer másQREN – R&D Project 23141\12 Consortium ISA/UTL + Panidor + Metalogonde
Plásticos al chipirón
Aunque pueda parecer raro, los chipirones son un ingrediente interesante para producir nuevos materiales. En la Universidad del País Vasco, el grupo de investigación BIOMAT trabaja para buscar una solución a los residuos plásticos. Están desarrollando bioplásticos,...
leer másDar valor a los desechos
Cada vez que pelamos una papa, un maracuyá o cualquier otra fruta o verdura, normalmente arrojamos las cáscaras a la basura. Pero con estos residuos se desechan componentes importantes para la salud: antioxidantes, betacarotenos y polifenoles. Además están las fibras,...
leer más