NOTICIAS Y AGENDA

Enviar artículos gratuitos al Special Issue “Characterization, Recovery and Valorization of Protein Concentrates from Residues and By-products of Agri-food Industry”

Sigue abierto el plazo para enviar artículos gratuitos y en open access al Special Issue: Characterization, Recovery and Valorization of Protein Concentrates from Residues and By-products of Agri-food Industry de la revista Recent Progress in Materials.
https://www.lidsen.com/journals/rpm/rpm-special-issues/character-recover-valor-protein-concentrates

leer más

El grupo BIONUTEST de la Universidad de Valencia valoriza residuos de tilapia roja

Dos artículos interesantes relacionados con la valorización de los residuos de la tilapia:
– Optimization of the Red Tilapia (Oreochromis spp.) Viscera Hydrolysis for Obtaining Iron-Binding Peptides and Evaluation of In Vitro Iron Bioavailability (Foods 2020, 9, 0883; doi:10.3390/foods9070883)
– In-vitro antioxidant capacity and cytoprotective/cytotoxic effects upon Caco-2 cells of red tilapia (Oreochromis spp.) viscera hydrolysates (https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.02.029)

leer más

Plásticos al chipirón

Aunque pueda parecer raro, los chipirones son un ingrediente interesante para producir nuevos materiales. En la Universidad del País Vasco, el grupo de investigación BIOMAT trabaja para buscar una solución a los residuos plásticos. Están desarrollando bioplásticos,...

leer más

Dar valor a los desechos

Cada vez que pelamos una papa, un maracuyá o cualquier otra fruta o verdura, normalmente arrojamos las cáscaras a la basura. Pero con estos residuos se desechan componentes importantes para la salud: antioxidantes, betacarotenos y polifenoles. Además están las fibras,...

leer más

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies